ekinovta Seorang blogger pemula yang selalu belajar dan mencoba hal baru. Sangat suka membaca, menulis dan sharing informasi bermanfaat.

Kumpulan kata kata bijak single, lucu, galau Terbaru

2 min read

ekinovta Seorang blogger pemula yang selalu belajar dan mencoba hal baru. Sangat suka membaca, menulis dan sharing informasi bermanfaat.

Bahagia nggak harus mempunyai pasangan. Malah kadang yang berpasang-pasangan akan di hadapkan dengan berbagai problema yang bikin pening kepala.

kata kata jomblo terhormat
gambar kata-kata jomblo lucu

Kadang-kadang muncul perasaan cemburu yang menyiksa, sikap curiga kepada pasangan dan sampai hal-hal kecil kadang tak luput juga untuk di ributkan.

Nah. Jika kamu seorang diri alias melajang alias juga single dan alias juga jomblo, maka kamu jangan lantas membanggakan diri.

Kamu juga menderita!! Akui saja bahwa kejombloan mu itu terkadang menyiksa disaat sepi melanda saat tidak ada kerjaan, atau di kala malam minggu datang.

Jika kamu tersiksa, bung. Tapi tak apa, banyak orang single baik sekali (baiknya sekali), maka sesama single bisa saling memberi secercah kata-kata motivasi untuk mu para jomblowan dan jomblowati.

Yuk, Simak kumpulan kutipan kata kata bijak single di bawah ini.

kata kata jomblo berkelas

Kumpulan Kata Kata Bijak Single, Lucu, Galau, Berkelas Terbaru

1. Jomblo pasti berlalu

“Jomblo bukanlah hal yang hina. Justru malah mulia, karena terhindar dari zina”

Gokil!!!! Saat ini semakin banyak orang yang religius, karena pendidikan agama dan moral lebih ditekankan. Tren, bung. Memang benar kok, bahwa jomblo itu mulia. Bersabarlah, karena kesendiran akan berlalu saat datangnya kekasih halal.

2. Free hatin 😉

kata kata jomblo lucu gokil

“Jomblo itu Free loh!!! Freehatin 🙂 “

3. Jomblo ngarep

“Tuhan menciptakan manusia berpasangan. Dan kamu sudah berpasangan, tapi coba cek lagi deh. Barangkali kamu salah milih. Mumpung aku masih sendiri loh”

Dengan membuar narasi-narasi yang elegan diawal, namun di akhir kalimat mengandung makna bucin, bahwa ada pengharapan dari diri mu kepada orang yang kamu suka.

Ya barangkali dengan kalimat itu, doi bisa sadar bahwa selama ini dia berhubungan dengan pasangan yang salah kemudian menyadari bahwa kamu adalah yang terbaik. Ya, siapa tahu kan?

4. Hujan lah !!!!

caption jomblo elegan

“Berbahagialah para JOMBLO, ketika malam minggu HUJAN hehee”

Dimana yang lain berpasangan, sementara dirinya masih saja sendiri dan merenungi nasib.

Malam minggu adalah malam yang selalu di doakan oleh para jomblo agar tuhan senantiasa menurunkan hujan deras dengan maksud tidak ada yang bermesraan di malam itu.

5. Jomblo menggugat

“Malam minggu adalah malam terkutuk. Dimana pada malam itu tumbuh dengan subur ketidakadilan!”

Waduh. Kata diatas adalah ungkapan tentang apa yang di rasakan oleh para jomblo-jomblo yang merasa pada malam minggu tidak ada keadilan bagi dirinya.

6. Kamu Nyasar kemana Sih…. ;(

kata kata jomblo fisabilillah

“Gw ga JOMBLO, Calon Pacar gw Lagi kesasar aja di hati orang..!!”

7. Jomblo skuy living

“Untuk apa berpasangan jika menderita. Mending jadi jomblo, sama-sama menderita juga. Ha ha ha”

Kalimat diatas adalah perkataan dari seorang jomblo yang sudah berdamai dengan keadaan. Dia menerima dengan sepenuh hati kesendirian nya dan tidak mengutuk status jomblo. Dia adalah jomblo yang santai dan skuy living.

8. Jomblo bijak

“Kepedihan ini sementara. Esok hari bahagia kan datang”

Kata-kata diatas adalah kalimat bijak untuk seorang jomblo. Dia mencoba tegar dan mengatakan bahwa apa yang dia rasakan hari ini adalah sementara dan suatu hari nanti bahagia akan datang menghampiri dirinya yang jomblo.

9. Memilih Untuk Single

kata kata jomblo islami
sumber: akini.com

Lebih baik pilih single, karena itu prinsip loh

10. Jomblo intelektual

“Aku tak sendiri. Kekasih ku adalah buku yang tidak pernah menyakiti diri ku”

Jomblo tipe ini adalah mereka yang tidak peduli dengan status sosial yang melekat pada dirinya.

Dia lebih berkosentrasi untuk menyibukan diri dengan berbagai bacaan dari buku-buku koleksi nya agar memperdalam khasanah pengetahuan.

Soal berpasangan, nanti saja deh. Ilmu lebih penting! Yang ini mah, tokcer banget dah 🙂

11. Lebih baik jomblo

kata kata jomblo mencari cinta sejati

“Jomblo itu lebih baik, jika bahagia. Ketimbang pacaran, lalu putus dan saling membenci. Sudah buang energi juga menyia-nyiakan waktu”

Sungguh bijak sekali kata-kata diatas. Seketika juga para jomblo akan merasa bahwa dirinya adalah kaum paling bahagia dalam arti yang sesungguhnya. Kaum jomblo sedunia, bahagialah!

Nah itulah beberapa kata-kata untuk para jomblo atau single yang mungkin bisa kalian kutip. Sekian dan terima kasih.

Posting Awal TanggalDecember 12, 2019 @ 6:16 am

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *